当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

新闻动态 LABORATORY NEWS

发布:时间:2020-10-06阅读量:

南湖新闻网讯(记者 刘志伟)8月19日下午,湖北省人民政府副省长万勇率领湖北省人民政府副秘书长费德平、省农业事业发展中心主任黄国雄、省农业农村厅副厅长刘长华、省科技厅副厅长葛琳等有关单位负责人来我校调研板栗采收机械化装备、长江名优特色经济鱼类驯化饲养等科研进展情况。校党委书记高翅,校党委副书记、副校长姚江林陪同调研。

万勇一行先后调研了我校山地果园运输机展示园和水产科研基地。

万勇听取长江名优特色经济鱼类基本情况介绍

高泽霞教授为万勇介绍野生江鱼驯化饲养情况

在水产科研基地,水产学院教授张永安、王卫民等科研人员先后介绍了长春鳊、中华沙塘鳢、铜鱼、长江刀鲚、大鳍鳠、长吻鮠等6种长江名优特色经济鱼类在人工繁育和养殖技术方面的科研进展情况。王卫民教授介绍说,长春鳊和中华沙塘鳢的全人工繁育技术都已经突破,并已开始全人工养殖,中华沙塘鳢已开展了系统的选育工作,F4代的生长速度大大提高,正在申报国家审定新品种。万勇在水产科研基地就科研进展情况与研发团队科研人员进行了深入地交流。

万勇与学校科研团队座谈交流

座谈会上,万勇指出,长江十年禁渔计划将改变湖北省水产业业态,同时也是湖北水产业的重大机遇。野生江鱼的驯化饲养兼顾了经济效益和生态效益,在满足人民需求的同时也促进渔民和养殖户的产业转型,希望学校联合有关的科研单位进行科研攻关,从品质和饲养成本出发,建立技术规范,最终实现选育品种的大水面养殖。他表示,科研工作要把农民碰到的生产问题转变为科研课题,把科研成果转化为现实生产力,今后政府将加大对于农业领域科研工作的支持力度。

审核人:张拥军 高泽霞