当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

新闻动态 LABORATORY NEWS

发布:时间:2020-10-06阅读量:

核心提示:2020年9月25日晚,联合国粮农组织渔业司高级水产官员袁新华博士应邀做客我校水产讲坛,做了题为“全球水产养殖治理”的学术报告,并对申请国际组织实习工作进行了指导。

(水产学院通讯员 缪云亮 供图 缪云亮)9月25日晚上19:00,我校水产讲坛通过腾讯会议在线上举行,联合国粮农组织渔业司高级水产官员袁新华博士应邀作了题为“全球水产养殖治理”的报告,并就在校生申请国际组织实习机会给予指导意见。200余名师生参加了报告会,报告由华中农业大学水产学院李大鹏教授主持。

袁新华博士简要介绍了联合国粮食农组织(FAO)的宗旨目标、机构设置和运行机制,他说粮农组织的根本宗旨就是引导和指导国际社会消除饥饿,实现所有人的粮食安全,确保人们能够定期获得充足的优质食物,拥有积极健康的生活。随后袁博士重点介绍FAO渔业司在水产养殖全球治理中开展的工作以及取得的进展和贡献,他指出渔业司的主要任务是加强全球治理,提高成员国的管理和技术能力,改进水生资源的养护和利用,并且旨在促进可持续发展目标的实现。最后袁博士就在校生申请联合国等国际组织实习机会给予了指导意见,他表示FAO招收实习生时除看重学生的英语水平和专业知识外,还重点考察学生的综合素质和独立生活能力,同时注重实习生的国别来源多样性。

报告结束后,同学们表现出了极大的兴趣,与袁新华博士开展了积极交流。

审核人:李大鹏 曹玉琼